注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹欣悦的博客

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

收藏与品茶  

2008-09-02 19:20:32|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  收藏一定要陶罐或者是瓷罐,不能放在铁罐子了。因为陶跟瓷虽然烧成罐子,是因为有毛细孔,可以呼吸,如果收藏在铁罐子,不能呼吸,热胀冷缩,大概一两年就变成粉末,但是你放在陶罐里,可以放一百年,我用陶罐子收藏很多年。只要朋友送我茶,我放进去都会在罐子上写上,为它命名。

  其实像春天、夏天就喝生茶,包括龙井、碧螺春、银针、云雾茶、雀舌,这些都是生茶,到秋冬的时候应该喝熟茶,像普洱、铁观音这些熟茶,可以温润我们。如果到冬天就喝一点普洱,喝一点铁观音,喝一点比较温润的茶,当然也可以喝生茶,以那个为主配那些生茶。

  喝的时候要注意,一定要喝好茶,因为你的嘴巴跟肚子是为了好东西存在。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017